Местная религиозная организация православный приход Богоявленского кафедрального собора г. Кургана Курганской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

"Се бо отныне ублажат Мя вси роди"

(Лк. 1, 48)

Удивительный рецепт «Югских» блинчиков!

Удивительный рецепт «Югских» блинчиков!

Не за горами масленица! Время угощать и угощаться блинами! Рецепт, который вы найдете в этой статье, поможет вам удивить своих гостей, познакомит со старинной монастырской кухней. Назовем эти блины, конечно, югские. Процесс приготовления был подсмотрен и записан моей мамой у одной древней схимницы в Толгском монастыре города Ярославля. Сразу скажу, не с первого и не со второго раза они у нас получились. Но для вашего удобства я выложу сопроводительное видео к этой статье. где епархиальный повар покажет и расскажет как приготовить это замечательное блюдо!

Итак рецепт югских блинчиков!

Блинчики «Югские»

1 литр молока, 8 яиц, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. крахмала, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. топленого масла, соль и ванилин по вкусу.

Яйца взбить отдельно (лучше венчиком) без образования пены, затем добавить соль, сахар, ванилин, крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого добавить масло растительное и топленое (в растопленном состоянии), еще раз перемешать. В полученную массу влить теплое, но не горячее молоко, смесь довести до однородности.

Блинчики желательно выпекать на сковороде небольшого размера. Во время выпечки блинчиков тесто должно находиться на паровой бане. Выпекают блинчики обычным способом, только не переворачивают, а снимают при появлении бугорков при помощи деревянной лопатки, переворачивая при этом сковороду донышком вверх под углом, чтобы блинчик падал с нее на подготовленный лист. Необходимо следить, чтобы сковорода не перенагревалась, иначе блинчики будут пористые.

Блинчики не должны подрумяниваться. Тесто нужно хорошо перемешивать после каждого блинчика, т. к. крахмал осаживается. Перед подачей блинчики подогревают в средней части духового шкафа при низкой температуре (30-70о С). Блинчики подаются к столу горячими со сметаной.

Храни Вас Господь! И всем приятного аппетита!

4 комментария

  1. О.Иннокентий , спасибо за рецепт .Блинчики очень вкусные .Обещание своё Вы выполнили.Ещё раз спасибо.

  2. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СТ.- СТАКАН ИЛИ СТ.ЛОЖКА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Внесите свой посильный вклад в развитие сайта о Югской иконе Божией Матери

0

Your Cart