Местная религиозная организация приход Богоявленского собора г. Кургана Курганской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

"Се бо отныне ублажат Мя вси роди"

(Лк. 1, 48)

Миссионерский листок №12 — Как разрушить колдовство

Миссионерский листок №12 — Как разрушить колдовство

Черные силы тьмы бессильны.
сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными,
поскольку, удаляясь от Бога,
люди дают диаволу права над собой

Однажды к преподобному Паисию Святогорцу в каливу пришел один юноша – колдун с Тибета. Он рассказал старцу многое из своей жизни. Трехлетним младенцем – будучи только отнятым от груди матери – он был отдан своим отцом группе тибетских колдунов из тридцати человек, для того чтобы они посвятили его в тайны своего колдовского искусства. Этот юноша дошел до одиннадцатой степени колдовства – высшая степень двенадцатая. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, он уехал с Тибета и поехал в Швецию, для того чтобы увидеть своего отца. В Швеции он случайно познакомился с православным священником и захотел побеседовать с ним. Юный колдун совсем не знал, что такое православный священник. В зале, где они беседовали, юноша, желая явить свою силу, начал показывать различные колдовские фокусы. Он вызвал одного из старших бесов по имени Мина и сказал ему: «Я хочу воды». После того как он произнес эти слова, один из стаканов сам собой поднялся в воздух, подлетел под кран, вода открылась, стакан наполнился и затем сквозь закрытую стеклянную дверь влетел в зал, где они сидели. Юноша взял этот стакан и выпил воду. Затем, не выходя из зала, он показывал сидящему перед ним священнику всю Вселенную, небо, звезды. Он использовал колдовство четвертой степени и хотел дойти до одиннадцатой. Потом он спросил священника, как тот оценивает все, что видит. «Если бы он похулил сатану, – говорил мне молодой колдун, – то я мог бы его убить». Однако священник ничего не ответил. Тогда юноша спросил: «А почему и ты не покажешь мне какое-нибудь знамение?» – «Мой Бог – Бог смиренный», – ответил священник. Потом достал крестик, дал его в руки юному колдуну и сказал ему: «Сотвори еще какое-нибудь знамение». Юноша позвал Мину – старшего беса, но Мина, трепеща как осиновый лист, не мог к нему приблизиться. Тогда юноша вызвал самого сатану, но тот, видя в его руках крест, вел себя так же – боялся к нему подойти. Сатана велел ему только одно: быстрей уехать из Швеции и снова вернуться на Тибет. Тогда юноша начал ругать сатану: «Теперь я понял, что твоя великая сила на самом деле – великое бессилие». Потом юноша был научен тем добрым священником истинам веры. Священник рассказал ему о Святой Земле, о Святой Афонской Горе и других святых местах. Уехав из Швеции, юноша совершил паломничество в Иерусалим, где видел схождение Благодатного Огня. Спустя время, он приехал жить на Святую Афонскую Гору – монашескую республику.

КОЛДУНЫ ИСПОЛЬЗУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ БЕСОВСКИЕ «СВЯТЫНИ»
Колдуны используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное, но смешивают это с призыванием бесов. То есть подобно тому, как мы, читая Псалтырь, призываем помощь Божию и приемлем Божественную Благодать, они, используя псалмы и христианские святыни подобным образом, совершают прямо противоположное: хулят Бога, отходят от Божественной Благодати, и после этого бесы делают то, что те попросят. Однажды пришел к колдуну молодой человек, чтобы тот помог ему добиться какой-то цели. Колдун прочитал над ним что-то из Псалтири, и паренек добился того, чего хотел. Однако прошло совсем немного времени, и бедолага начал угасать, таять как свечка. Что же совершил колдун? Он взял в ладонь какие-то орешки, семечки и начал читать над парнем пятидесятый псалом. Дойдя до слов «жертва Богу» (Пс. 50, 19), он сжимал руку и выбрасывал зажатые в ней орехи, семечки, принося таким образом жертву бесам, для того чтобы они исполнили его просьбу. Так с помощью Псалтири этот колдун хулил Бога.
Некоторые колдуны используют священные предметы, они обводят несчастных людей вокруг пальца. Люди видят, что колдуны зажигают свечи, «молятся» перед иконами, совершают подобные действия, – и доверяют обманщикам. Так, например, одна турчанка поставила на один камень икону Пресвятой Богородицы и теперь называет этот камень «камнем, который помогает людям»! Она не говорит, что людям помогает Пресвятая Богородица, но говорит, что им помогает камень. Люди, у которых не все в порядке со здоровьем, бегут к этому камню с помыслом, что они получат от него помощь, а потом диавол делает с ними все, что хочет. В конечном итоге люди калечатся! Если бы у этих людей было хоть немножко соображения в голове, они бы задумались: турчанка – мусульманка, какую же связь она может иметь с иконой Пресвятой Богородицы? Даже если бы эта турчанка говорила, что людям помогает Пресвятая Богородица, то, стоило бы задуматься: какое отношение она может иметь к Пресвятой Богородице, будучи не христианкой?
Иногда колдуны используют христианские ладанки. Снаружи они приклеивают на ладанку иконку или крестик, но внутрь вкладывают разные чародейные предметы. Люди видят снаружи икону или крест и сбиваются с толку. Один чародей, свертывал в трубочку бумажные иконки, а внутрь вкладывает шерсть, булавки, разные бусы и тому подобные предметы. Преподобный Паисий Святогорец рассказывал историю диалога с одним человеком, повредившимся от этого медиума: «Пойди, исповедуйся – сказал старец молодому человеку – потому что ты принимаешь бесовское воздействие». Он пошел поисповедовался, потом вернулся к старцу и сказал: «Я не чувствую никакой разницы между нынешним состоянием и тем, в котором я находился до исповеди». – «Слушай-ка, может быть, ты носишь на себе какой-нибудь предмет, который дал тебе тот прельщенный?» – спросил старец. «Да, – ответил он, – у меня есть с собой маленькая коробочка, внешне напоминающая Евангелие, которую он мне дал». Я взял у него эту коробочку, открыл ее и нашел внутри разные скрученные иконки. Раскручивая их, я находил внутри бусы, клочки шерсти, щепки и тому подобные предметы! После того как я забрал у несчастного эту коробочку, он освободился от бесовского воздействия. Видишь, какой диавол искусник!
Однажды юноша сказал своим друзьям, что священник велел ему выбросить в море талисман, подаренный ему знакомым, который он постоянно носил на себе. «Но я не могу его выбросить!» – говорил несчастный. Как ни уговаривали его друзья встать, выбросить талисман в море, он словно окаменел и не мог подняться со своего места. Тогда его на руках с большим трудом вынесли на палубу. С помощью друзей юноша снял с себя этот бесовский талисман. У него не было силы даже бросить его в море. Он просто разжал руку, и бесовский талисман упал в море сам. Мгновенно он почувствовал, как его руки получили свободу и его измученное тело сразу укрепилось. Полный жизни, юноша стал от радости скакать по пароходу, а потом бросился испытывать силу своих рук на железных корабельных поручах и корабельной обшивке.
Несчастные люди носят на себе подобные ладанки, талисманы якобы для того, чтобы получить помощь, и в конечном итоге они мучаются. Тем, кто, спутавшись с колдунами, получил от них в виде «благословения» подобные чародейские предметы, надо сжечь эти предметы, а пепел закопать в землю. Потом таким людям надо пойти на Таинство исповеди и Причаститься Святых Христовых Тайн. Освободиться от бесовского воздействия можно только так.

ПОЛУЧАЮТ ЛИ ЗНАХАРИ И КОЛДУНЫ КАКИЕ-ТО ОТКРОВЕНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ, О ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЯХ И Т.П.?
Бывает, что они узнают о чем-то от диавола, однако и сами выдумывают много различной лжи. Как-то в один из православных храмов пришли два человека, занимающиеся колдовством. Одной женщине они сказали: «На тебя навели порчу. Давай придем к тебе домой, и снимем с тебя порчу при помощи креста, который у нас есть». А люди, видя, как колдуны приходят в храм, разговаривают о духовном, думают: «Но раз они ходят по храмам, то, значит, они люди верующие (православные)» – и открывают обманщикам свое сердце, подпадают под бесовское воздействие.
МОЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К КОЛДУНАМ, ЭКСТРАСЕНСАМ, «ЯСНОВИДЯЩИМ» МАГАМ, МЕДИУМАМ, ЗНАХАРЯМ И Т.П. ВЫЗЫВАТЬ СИЛЫ ТЬМЫ И ДУХОВ УМЕРШИХ?
В тот самый момент, когда люди вызывают диавола или обращаются к людям, которые этим занимаются, они отрекаются от Бога. Поэтому как учит преподобный Паисий Святогорец, прежде всего им нужно покаяться, искренне исповедоваться, ходить в Церковь, с благословения своего священника причащаться Тела и Крови Господних.
Сегодня, желая сделать кому-то зло, люди прибегают к помощи колдунов, которые используют разные заклинания и атрибутику, например, восковых кукол. Восковые куклы – это все равно, что игрушка, хобби колдунов. Они делают из воска куклу, похожую на человека. Когда к ним приходят и просят, чтобы, например, их враг ослеп, то они втыкают иголку в глаза куклы и при этом произносят имя человека, которого хотят ослепить. Они совершают и другие бесовские действия. И если человек, на которого таким образом наводят порчу, живет греховной жизнью и не исповедуется, то бесовское воздействие поражает его глаза. От боли они словно выходят из орбит! Человек обследуется у врачей, но врачи ничего не находят.
А какое зло делают медиумы, экстрасенсы, «ясновидящие» и т.д., тем людям, которые к ним обращаются за помощью? Мало того, что они выкачивают из людей деньги, они еще и разрушают семьи. К примеру, человек идет к «ясновидящему» и говорит ему о своих проблемах. «Гляди, – отвечает ему «ясновидящий», – одна твоя родственница, немного смугловатая, роста чуть выше среднего, навела на тебя порчу». Человек начинает искать, кто из его родни имеет такие характерные признаки. Не может быть, чтобы никто из его родни хоть немножко не был похож на ту, которую описал ему колдун. «А-а, – говорит человек, найдя подозреваемую своих страданий. – Так это, значит, она навела на меня порчу!» И им овладевает ненависть к этой женщине. А сама эта бедняжка совсем не знает причины его ненависти. Бывает, что она оказала ему какое-нибудь благодеяние, но он кипит по отношению к ней ненавистью и не хочет даже видеть ее! Потом он снова идет к колдуну и тот говорит: «Ну что ж, теперь надо с тебя эту порчу снять. Для этого тебе придется заплатить мне кое-какие деньги». – «Ну что же, – говорит запутавшийся человек, – раз он нашел, кто навел на меня порчу, я должен его вознаградить!» И раскошеливается.
Видишь, что творит диавол? Он создает соблазны. Тогда как человек добрый – даже если он в действительности точно знает, что кто-то сделал кому-то что-то плохое, – никогда не скажет этого пострадавшему: «Такой-то сделал тебе зло». Нет, он постарается помочь несчастному. «Послушай-ка, – скажет он ему, – не принимай ты разные помыслы. Пойди поисповедуйся и ничего не бойся». Таким образом, он помогает и одному и другому. Ведь тот, кто нанес своему ближнему вред, видя, как, тот ведет себя по отношению к нему с добротой, задумывается – в хорошем смысле этого слова – и кается.

СМОЖЕТ ЛИ КОЛДУН ИСЦЕЛИТЬ БОЛЬНОГО?
Человека, которого мучает бес, колдун может «исцелить» – посылая этого беса к другому человеку. Ведь колдун и диавол – это друзья-товарищи. Колдун говорит диаволу: «Выйди из этого человека и войди в того». То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал диаволу права над собой. Потом человек, имевший в себе беса, говорит: «Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил». Вот колдуну и создается реклама. Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым, а потом берет семь еще сильнейших бесов и возвращается к этому «исцеленному». И этот мучаемый бесом человек вновь вынужден обращаться к колдуну. И так происходит до тех пор, пока человек не погибнет, либо не покончит жизнь самоубийством. Однако, если человек стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.
Одна женщина «исцеляла» больных, используя различные священные символы и предметы. Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения. К примеру, она поет «Богородице Дево» и, дойдя до слов «Благословен Плод чрева Твоего», плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому нечистые духи ей помогают, а обратившегося за помощью к ней человека, духи начинают терзать – принося страдания и боль. Таким образом, заболевших из-за бесовского воздействия, она «исцеляет», например, от душевной подавленности (депрессии). Врачи не могут вылечить этих людей, а она их «исцеляет», потому что изгоняет из них беса, который давит на их души. А потом посылает этого беса к другому человеку. А многие из больных считают эту колдунью святой! Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их. Яркий пример – известная всем сербская колдунья Ванга.
Один юноша связался с колдуном и стал заниматься колдовством сам. Потом он повредился, заболел, и в конце концов его положили в больницу. Он лежал в больнице несколько месяцев, и его отец потратил очень много денег, потому что в то время не было страховок и тому подобного. Врачи старались найти причину его болезни, но ничего не находили. Юноша дошел до ужасного состояния. И что же тогда сделал диавол? Он явился к этому юноше в виде Честного Предтечи – покровителя их местности. «Честной предтеча» сказал больному: «Я исцелю тебя, если твой отец построит церковь». Юноша рассказал о видении своему отцу, и несчастный отец сказал: «Ведь это мой ребенок. Я отдам все, что у меня есть, лишь бы он стал здоров». И отец больного дал обет построить церковь в честь Честного Предтечи. Диавол вышел из больного, и юноша стал здоров. Диавол сотворил… «чудо»! После исцеления отец юноши сказал: «Я дал обет отстроить церковь, а теперь пришло время этот обет исполнить». Лишних денег у этих людей не было, и, чтобы построить храм, они продали все свои земельные участки. Отец юноши разорился, и все его дети остались под открытым небом. «Да чтоб ему пусто было, этому Православию!» – сказали они в гневе и стали иеговистами. Видишь, что творит диавол? По всей вероятности, в той местности раньше не было иеговистов, и он придумал способ посеять иеговистские сорняки и там!
Необходимо внимание. Надо держаться подальше от колдунов, от колдовства, подобно тому, как человек держится подальше от огня или змей. Не надо смешивать разные вещи. Диавол никогда не может сделать ничего доброго. Он может «исцелить» только те болезни, которые вызывает сам.

В КАКОМ СЛУЧАЕ КОЛДОВСТВО ИМЕЕТ СИЛУ?
Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьезный повод через собственный грех и потом не упорядочил себя с помощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча – даже если ее подгребают под него лопатой – не причиняет ему вреда. Это происходит, потому что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, колдуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому человеку повредить.

ЕСЛИ КОЛДОВСТВО ПОДЕЙСТВОВАЛО НА ЧЕЛОВЕКА, КАК ОТ НЕГО ОСВОБОДИТЬСЯ?
Освободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что, прежде всего, должна быть найдена причина, по которой колдовство подействовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и поисповедоваться. Сколько же людей, измученных наведенной на них порчей, приходят к священникам в храм и просят: «Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!» Они просят помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, – для того чтобы устранить эту причину. То есть эти люди должны понять, в чем была их вина, и почему колдовство возымело над ними силу. Они должны покаяться и поисповедоваться, Причаститься для того чтобы их мучения прекратились.
Если человек, на которого навели порчу, доходит до такого состояния, что уже не может помочь себе сам Его близкие могут пригласить в дом священника, чтобы он совершил над несчастным Таинство Елеосвящения или отслужил водосвятный молебен. Человеку, находящемуся в таком состоянии, надо давать пить святую воду, чтобы зло хоть немножко отступило, и в него хоть немного вошел Христос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Внесите свой посильный вклад в развитие сайта о Югской иконе Божией Матери

0

Your Cart